Conferencia: Análisis y Control Químico Enológico

La Escuela Profesional de Ingeniería en Enología y Viticultura de la Universidad Privada San Juan Bautista (UPSJB) tiene el agrado de invitarlo(a) a participar de la Conferencia “Análisis y Control Químico Enológico”, donde se aprenderá el análisis básico del mosto y del vino, además de saber interpretar los datos obtenidos relacionándolos entre sí con los procesos de elaboración y conservación; todo bajo la normativa vigente de acuerdo a la ley que regula la actividad vitivinícola en el mundo.

El crecimiento actual de la Industria Vitivinícola en la Región alcanza un gran desafío para la elaboración de productos de calidad para competir en la comercialización a nivel nacional e internacional

CONTENIDO DE LA CONFERENCIA

  • El trabajo en el laboratorio de enología
  • Métodos oficiales, de referencia y usuales
  • Definición y análisis: vinos genuinos
  • Vino de mesa dulce natural, jugo concentrado de uva para consumo directo, mosto alcoholizado, vino ritual y otros productos aprobados por el OIV
  • Masa volumétrica, métodos de referencia y usual, importancia
  • Extracto seco a 100° c, constituyentes errores, variaciones
  • Masa volúmica, alcohol, acidez volátil, extracto densimétrico, acidez total y PH
  • Azúcares reductores, anhídrido sulfuroso total y libre, sulfato semicuantitativo, acidez total y PH
  • Extracto densimétrico.
  • Alcohol etílico, definición, distintos métodos, destilación pesada, precauciones a tener en cuenta

PONENTE
LIC. GERARDO ALBERTO LESCANO

  • Supervisor de Normas Analíticas General del Instituto Nacional de Vitivinicultura de Argentina (INV)
  • Profesor Titular de la Universidad Juan Agustín Maza (Mendoza-Argentina)
  • Profesor Invitado del Curso Análisis y Control Químico Enológico de la Escuela Profesional de Ingenieria en Enologia y Viticultura de la UPSJB

FECHA: 12 DE NOVIEMBRE DE 2016
LUGAR:
Campus Universitario Ica
DIRECCIÓN: Carretera Panamericana Sur Ex Km 300 – La Angustura, Subtanjalla
HORARIO: De 9:00 am a 12:00 pm

INGRESO LIBRE

¡TE ESPERAMOS!

INFORMES E INSCRIPCIONES
ICA
Escuela Profesional de Ingeniería en Enología y Viticultura
Dr. Juan Carlos Quispe Mejia
juanc.quispe@uspjb.edu.pe
T: 991309954

Deje su comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *