Curso de “Catación de Vinos – Nivel Inicial”

La Escuela Profesional de Ingeniería en Enología y Viticultura de la Universidad Privada San Juan Bautista (UPSJB) tiene el agrado de invitarlos a participar del curso de “Catación de Vinos – Nivel Inicial” , con el objetivo de adquirir conocimientos sobre los factores de variabilidad de la cadena vitivinícola, conocimientos básicos de la degustación de vinos, las reglas de la degustación y la interpretación sensorial de un vino.

EXPOSITOR

Sari, Santiago (Ing. Agrónomo)
-Investigador responsable de la planta piloto de vinos de la Estación Experimental Agropecuaria INTA, Mendoza, Argentina.
-Docente Titular de Análisis Sensorial B de Enología. Universidad Tecnológica Nacional, Argentina.
– Invitado de  Asignatura Catación , E. P. de Ingeniería en Enología.  Facultad de Ingenierías Universidad Privada San Juan Bautista.
– Encargado de la elaboración del primer vino de misa argentino utilizado para celebrar las misas por el Papa Francisco.

CONTENIDO
-Variedades de uva, momentos de vendimia, introducción métodos de elaboración. La geografía vitivinícola e impacto en las características sensoriales de los productos.
-Reconocimiento de aromas y gustos básicos. La variedad de cepas. Concepto de Terroir. ABC de la degustación.
-Organos de los sentidos
-Elaboración y Degustación de vinos blancos.
-Elaboración y degustación de vinos tintos.
-Vinos especiales.
-Degustación – Práctica

FECHA
Sábado 10 de Junio de 2017

LUGAR
Universidad Privada San Juan Bautista – ICA
Carretera Panamericana Sur Ex  Km. 300 –  La Angostura, Subtanjalla

HORARIO
9:00 hrs  a 13:00 hrs.

INVERSIÓN
Gratuito ( Costo por Certificado S/ 70.00 soles)

¡Te Esperamos!

Informes e Inscripciones

Coordinación de la EP de Ingeniería en Enología y Viticultura

Dr. Juan Carlos Quispe
Juanc.quispe@upsjb.edu.pe
T: 991 309 954

Lic. Juan Funes Moran
Juan.funes@upsjb.edu.pe

Deje su comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *