Curso de Catación de Vinos y Piscos – Nivel Inicial

curso-de-catacion-de-vinos-y-piscos-nivel-inicial-upsjb

La Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial y la Escuela Profesional de Ingeniería en Enología y Viticultura de la Universidad Privada San Juan Bautista los invitan a participar del curso “Catación de Vinos y Piscos – Nivel Inicial”, que contará con la disertación del destacado enólogo argentino, Dr. Martín Leandro Fanzone. El curso se desarrollará en clases teórico-prácticas donde podrán reconocer la variedad de vinos a través de la catación.

  • Contenido
    Nivel Inicial Vinos Tranquilos.
    Variedades de Uvas, Momentos de Vendimia, Introducción a Métodos de Elaboración y Geografía Vitivinícola.
    Impacto en las Características Sensoriales de los Productos.
    Reconocimiento de Aromas y Gustos Básicos. La Variedad de Cepas.
    El viejo y el Nuevo Mundo del Vino.
    Concepto de Terroir. ABC de la Degustación.
    Órganos de los Sentidos.
    Elaboración y Degustación de Vinos Blancos.
    Elaboración y Degustación de Vinos Tintos y Rosados.
    Vinos Especiales.
    Práctica.
  • Ponente
    Martín Leandro Fanzone
    Doctor en Enología y Biotecnología – “Universitat Rovira i Virgili”, España.
    Licenciado en Bromatología – Universidad Nacional de Cuyo, Mendoza- Argentina.
    Bachiller Técnico Agrario y Enólogo.
  • Fecha
    Sábado 11 de junio de 2016
  • Lugar
    Campus Universitario Filial Ica – Auditorio
  • Hora
    De 9:00 am a 1:00 pm
  • Inversión
    Público en general: S/ 70.00 soles
    Alumnos y egresados: S/ 20.00 soles
    Docentes y personal administrativo: S/ 20.00 soles

INSCRIPCIONES LIMITADAS

INFORMES E INSCRIPCIONES
Hasta el 11 de junio de 2016

Campus Universitario Filial Ica
Lic. Juan Ramón Funes Moran
juan.funes@upsjb.edu.pe
994613419

Dr. Juan Carlos Quispe Mejía
juanc.quispe@upsjb.edu.pe
991309954

Deje su comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *